Салат «Обжорка» – варианты вкусной закуски
Салат «Обжорка» - универсальное блюдо, приготовить которое можно из самых разнообразных ингредиентов. Основными продуктами, объединяющими все вариации этого салата, являются морковь, маринованные огурцы и мясо.
Добавлять в салат можно любое мясо : отварную говядину, курятину или свинину, бекон или колбасу, копченую курицу, печень - все будет зависеть от ваших предпочтений и наличия продуктов. Иногда салат «Обжорка» готовят и с морепродуктами.
Основное достоинство салата - это то, что при желании, нехватке времени, можно приобрести все ингредиенты уже в готовом виде . Например, копченую курицу, сухарики, огурцы, фасоль и грибы - все это продается в любом супермаркете. Останется лишь нарезать продукты, соединить, перемешать, заправить майонезом. Салат получается калорийный, но вкусный.
Вариантов приготовления этого аппетитного салата множество, и все будет ограничиваться только вашей фантазией. К стандартному сочетанию мяса, моркови, лука и огурцов в салат добавляют и консервированную кукурузу и горошек, и сухарики, и фасоль, и яйца. Есть рецепты салата «Обжорка», куда входят крабовые палочки или копченый тунец. Кому-то нравится в этом блюде свежий огурец и помидоры. А еще в салат можно положить сыр, каперсы и маслины. Экспериментируйте, создавайте свой самый вкусный салат «Обжорка».
Секреты приготовления идеального салата «Обжорка»
Несколько полезных секретов, которые не будут лишними при приготовлении салата «Обжорка»:
Секрет №1. Консервированную фасоль в салате, где она используется, можно заменить на отварную, а маринованные шампиньоны - свежими грибами, обжаренными с луком.
Секрет №2. Вместо майонеза в салат можно положить соус тартар или цезарь, это придаст салату вкусовую насыщенность и пикантность.
Секрет №3. Салат также можно заправить растительным маслом с лимонным соком, сметаной, йогуртом.
Секрет №4. При приготовлении моркови для салата ее не нужно обжаривать до золотистого цвета, достаточно, чтобы корнеплод приобрел мягкость.
Секрет №5. Все ингредиенты салата можно не смешивать, а выкладывать слоями в прозрачную емкость. При этом каждый слой нужно пропитывать заправкой. Такое блюдо будет выглядеть еще более аппетитным.
Этот салат необыкновенно аппетитный, вкусный и очень сытный. С успехом может стать как праздничным блюдом, так и частью обычного ужина. Обжаренную морковь с салате можно заменить корейской. Тогда вкус блюда станет особенно пикантным.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г;
- Огурцы маринованные - 4 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Соль, перец;
- Майонез - 3 ст.ложки;
- Чеснок - 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем. Можно взять куриную грудку. Мясо остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
- Кубиками нарезаем репчатый лук, натираем на терке морковь. Овощи обжариваем на сковороде.
- Огурцы шинкуем тонкой соломкой.
- Соединяем мясо и овощи, перемешиваем, перчим.
- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем.
- Заправляем салат майонезом. По вкусу можно добавить соль.
Интересное из сети
Необычным, сытным и несложным в приготовлении получается салат «Обжорка» с говядиной и фасолью. Почти все его ингредиенты берутся уже готовыми, потребуется только отварить мясо и приготовить сухарики, хотя их тоже можно купить.
Ингредиенты:
- Говядина - 300 г;
- Морковь по-корейски - 250 г;
- Шампиньоны маринованные - банка (200 мл);
- Фасоль консервированная в собственном соку - 400 г;
- Майонез - 3 ст. ложки;
- Батон - 100 г.
Способ приготовления:
- Говядину отвариваем. Охлаждаем, нарезаем тонкой соломкой.
- Батон нарезаем кубиками, обжариваем с маслом на сковороде.
- Шампиньоны нарезаем дольками (один гриб разрезается на четыре части).
- Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.
- Морковь нарезаем на полоски длиной 2 см.
- Все ингредиенты соединяем. Тщательно перемешиваем, добавляем в салат майонез.
Нежный, вкусный салат, в котором особую сладость придает морковь, а приятную пикантную нотку - мариновые огурцы. Печень прекрасно сочетается с овощами, а приятную остроту блюду придает чеснок.
Ингредиенты:
- Печень куриная - 300 г;
- Морковь - 2 шт.;
- Огурцы маринованные - 3-4 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Соль, перец;
- Лук зеленый - пучок;
- Майонез - 3 ст. ложки;
- Чеснок - 2-3 зубчика.
Способ приготовления:
- Печень промываем, отвариваем. Нарезаем тонкой соломкой.
- Морковь очищаем, промываем, натираем на терке.
- Лук также очищаем, нарезаем полукольцами.
- Овощи обжариваем на сковороде с растительным маслом.
- Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
- Зеленый лук измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.
- Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, перчим, добавляем майонез, соль.
Теперь вы знаете, как приготовить салат «Обжорка» по рецепту с фото. Приятного аппетита!