Подсолнечник однолетний: особенности выращивания, описание и виды.

Подсолнечник - вид травянистых растений. Однолетнее растение.

Стебель вырастает высотой до 3 м, прямой, покрыт жесткими волосками.

Листьяовально-сердцевидные, темно-зеленого цвета до 40 см длинны, покрыты жесткими, короткими, опушенными волосками.

Цветки больших диаметров 30-50 см, в течении суток поворачивающиеся к солнцу (только у молодых растений).

Считается, что это происходит из Скандинавии или России. Этот вид возник из спонтанного скрещивания листьев капусты с репой. Это большой овальный корень с желтым или белым оттенком, который на вкус напоминает крест между лиственной капустой с репой или кольраби с оттенком свежести и оттенком сладости по вкусу. В древние времена шведа считалась лекарственным растением, и поэтому больные овощами купались. В средние века он появился на овощных рынках, но был менее оценен, чем репы, что считалось более вкусным.

Он был написан шведским ботаником в его работе под названием. Из памяти и, прежде всего, вкусовые рецепторы поляков, сегодня медленно возвращается к благодати. Оказывается, он может быть успешно маринован, сделан из ее отбивных или карри. «Он отлично работает в десертах в сочетании с грушей, яблоком, корицей, а также в салатах или супах», - говорит Лукасик.

Лепестки язычковые, оранжево-желтые, 4-7 см длинной; внутренние - буро-желтого цвета, трубчатые, многочисленные - от 500 до 3000 штук.

Внутри цветка находятся 4 тычинки со сросшимися пыльниками. Они образуют один цветок на одном стебле, но встречается с дополнительными, малыми отростками.

Цветет подсолнух в августе на протяжении 30 дней.

Пастернак часто путают с петрушкой. Поговорка «мак с пастернаком маком» может вскоре полностью изменить его смысл, потому что термин, означающий что-то, может быть синонимом модного и вкусного блюда. Корни пастернака напоминают более популярную петрушку.

Пастернак родом из Восточной Европы. В Древней Греции и Риме в начале приема пищи применяли стимуляцию аппетита. Сегодня трудно поверить, но тогда это было сделано из вина и супа, называемого «медицинским питанием». Также были произведены водка петрушки и различные виды соков и сиропов. Он был широко расценен как наркотик для всего.

Плоды - семянки, слегка сжатые, слабогранистые 8-15 мм длинной и 4-8 мм шириной. Могут быть белыми, серыми, черными или полосатыми, с кожистым околоплодником.

Родиной подсолнуха является Северная Америка. Археологи подтверждают тот факт, что индейцы более 2000 лет назад культивировали это растение. В Европе это растение появилось в начале XVI века, когда испанцы привезли подсолнух и стали выращивать его в ботанических садах.

Потому что это напоминает петрушку, ее часто продавали вместо петрушки. Тот факт, что некоторые овощные трейдеры пытаются обмануть своих клиентов сегодня, просто продает его вместо пастернаков. Но тот, кто попробует пастернак сразу, признает разницу, потому что это гораздо более выразительно, - говорит Лукасик, и признает, что это его любимый. «Пастернак - это бобовый овощ, у него больше сахара, чем у петрушки, поэтому, когда мы обжариваем его, мы варим его, вытаскиваем и карамелизируем», - говорит она.

Кале набирает популярность. Овощной, который празднует величайшие триумфы, является капуста. «Удивительно, как овощ, признанный два или три года назад для космоса, доступен сегодня в каждом магазине соседства, а не сезонно, но круглый год», - смеется Лукасик. Он хорошо работает в коктейлях, глутамате мононатрия и запеченный с оливковым маслом - хорошая закуска.

В России подсолнух начали выращивать во время правления Петра I, который, увидев в Голландии подсолнух, распорядился прислать семена на Родину и культивировать это растение.

В листьях и цветках находятся кумариновый гликозид, скополин, флавоноиды, тритерпеновые сапониды, каротиноиды, антоцианы, фенолкарбоновые кислоты.

Он имеет толстый стебель с длинными морщинистыми листьями, которые в зависимости от разнообразия могут варьироваться от зеленого до фиолетового. Кале достигает высоты до 80 см, а его листья образуют розетку вокруг стебля. Он растет почти на каждой почве, независимо от ее качества. Он любит прохладные месяцы и температуры ниже нуля, поэтому он лучше всего во время первых заморозков.

Топинамбур имеет слегка ореховый вкус. Поляки все чаще убеждаются в топинамбуре. Это североамериканский тип подсолнечника, выращиваемый с доколумбовых времен. Очень интересно название этого овоща. Это слово происходит от французского топинамбура, который, в свою очередь, происходит от имени бразильских индейцев Тупинамба.

Подсолнух - символ единства, правосудия, процветания и солнечного света. В некоторых странах даже символ мира.

Подсолнух собирают специальными приспособлениями - жатками. Он растет рядами, располагающимися на расстоянии 40-50см друг от друга. Уборка требует внимательности и опыта - если не попасть на ряд, то стебель будет просто ломаться и урожай уменьшится.

В то же время, а также из Америки, но на Север, во Францию ​​появился новый, странный овощ, который с южноамериканскими индейцами не имеет ничего общего, но европейцы, давая ему имя, решили сослаться на гостей из-за океана. В Польше их называли луковичным подсолнечником. Первое слово относится к надземной части растения, растущего на высоте от 1 до 2-3 метров, что действительно является подсолнечником. Вторая часть означает клубень, который есть. Его можно съесть сырым, но, по мнению экспертов, он лучше конвертируется.

Вы можете делать чипсы, последние или чизкейк. Ретро-овощи революционизируют не только столы и ежедневные меню, но и ассортимент базаров. Ни один уважаемый овощевод не будет без капусты. - Там все больше и больше ярмарок, где вы можете получить органические овощи. Спрос на эти здоровые овощи, такие как капуста или пастернак, заставляет их появляться и медленно можно найти на ларьках без труда. Это также показывает, что мы возвращаемся к корням, - говорит Таргош.

Главное в подсолнухе - это семена. Ради них и выращивают это очень плодородное растение. Из одной семечки вырастает целый цветок, в котором около 3 тысячи таких же семян.

Семечки подсолнуха употребляют сырыми, жарят, добывают из них масло, которое так и называется - "подсолнечное".

В наше время очень распространенная сельскохозяйственная культура. На данное время уже вывели множество сортов подсолнуха, которые отличаются содержанием масла и размером корзинок (цветков).

В результате технического прогресса в последние десятилетия в нашей окружающей среде произошли неблагоприятные изменения в масштабах, не упомянутых в истории Земли. Поэтому у нас достаточно еды, что само по себе, несомненно, является плюсом, но - в результате интенсивного выращивания сельскохозяйственных культур, кормового животноводства, гормонов и антибиотиков - и в результате промышленной переработки пищевых продуктов - низкого качества.

В то же время для того, чтобы организм функционировал должным образом, необходимо снабдить необходимые питательные вещества вместе с пищей, которые можно разделить на две основные группы. Энергетические ингредиенты - жиры, белки и усваиваемые сахара, неэнергетические ингредиенты - неперевариваемые сахара, органические минеральные соли и витамины. Массовая пища пищи - это избыток содержащихся в ней энергетических веществ в отношении неэнергетических веществ. В этой ситуации, чтобы снабдить организм достаточными витаминами и минералами, мы должны есть энергетические вещества, превышающие потребность в энергии.

Полезные и лечебные свойства подсолнуха

Из плодов (семян) делают подсолнечное масло. Жмых идет на кормовые примеси для скота и на подкормку для рыбалки.

Из краевых цветков и сухих листьев делают настойку, которая повышает аппетит. Настой из краевых язычковых цветков используют как жаропонижающее средство.

В семечках подсолнечника присутствует линолевая, олеиновая, другие ненасыщенные кислоты, аминокислоты, а также витамин Е и магний . При этом последнего гораздо больше, чем в ржаном хлебе.

В противном случае клетки нашего тела сообщают нам о недостатке витаминов и минералов в качестве определенного типа голода, называемом клеточным голодом, постоянном чувстве неадекватности даже после еды щедрой, но нездоровой пищи из-за неадекватной еды.

Чаще всего эффект доставки энергетических веществ сверх энергетических потребностей организма заключается в создании энергохранилища или ожирения. В то же время избыток сахаров в рационе вызывает чрезмерную нагрузку на поджелудочную железу, что приводит к диабету взрослых. Вот почему избыточный вес и диабет обычно возникают у одних и тех же людей одновременно.

Подсолнечное масло используется не только в кулинарии, но и как лечебное средство. Масло принимают внутренне - как легкое слабительное, и наружно, растирая им больные суставы. Свежие семена принимают при бронхите, малярии и аллергии.

Подсолнух является главным медоносным растением, так как пчелы собирают большое количество меда и пыльцы именно из подсолнуха. В зависимости от агротехники посевов и погоды медоносность равна в пределах 13- 25 кг с гектара, нектара 45-79%. В некоторых районах 40 - 50 кг с гектара. Мед с подсолнуха имеет золотистый цвет, иногда с легким зеленоватым оттенком.

Организмы людей, которые не имеют избыточного веса, защищают себя от избыточных энергетических веществ, не поглощая их. Хороший образ жизни, адекватный реальности, в которой мы живем, - это систематическое пополнение недостающих веществ в нашей пище. Речь идет не о так называемых натуральных диетических добавках в таблетках, которые производятся на фабриках, так мертвы. Такое натуральное дополнение пищи - это волокнистый коктейль.

Если через неделю прорастает не менее 7 зерен, то вся партия зерен может считаться пригодной для коктейлей, если меньше, то партия подходит для удаления. Отдельные ингредиенты коктейля выбраны так, что они могут дополнять все вещества, которые отсутствуют в пище современного человека. Поэтому каждый из этих ингредиентов должен выполнять свою особую роль.

Опасные и вредные свойства подсолнуха

При первых признаках аллергической реакции прекратить применение и немедленно обратиться к врачу.

Статьи по теме