Чем фаршировать помидоры. Фаршированные помидоры в духовке

Для 1-й начинки:

  1. яйца – 2 шт
  2. сыр твердый – 50 г
  3. луковица – 2 шт
  4. сосиски – 150 г
  5. масло растительное для жарки
  6. перец

Для 2-й начинки:

  1. яйца – 2 шт
  2. сыр белый – 150 г
  3. зелень
  4. лук зеленый

Есть варианты абсолютно беспроигрошной закуски. Например: квашенная капуста под запеченную или на Новогодний стол.

Вот такой летней закуской я считаю – фаршированные помидоры. Летом всегда в наличии, готовятся просто, и можно приготовить под любой каприз гостей или желания. Можно начинку острой сделать, а можно жирной. Все будет вкусно. Сегодня мы приготовим фаршированные помидоры с двумя видами начинки.

берем плотненькие

Первый вариант начинки: сырно-колбасная. Лук режим (мелко или крупно) и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле (можно и на сливочном, если оно у вас хорошего качества).

Яйца отвариваем в крутую. Трем на крупной терке яйца и твердый сыр. Сыр выбираю в последнее время не по названию, а по цене. Поскольку проверить качество не представляется возможным, пользуюсь советом знакомой. Она бывший шеф-повар крупной пиццерии в Киеве и на сегодня заведует кулинарией сетью крупного супермаркета. Так вот она говорит, что все, что стоит до 10 долларов за 1 кг – не сыр, а сырный продукт. Поэтому я прохожу мимо всех сыров дешевле 10 долларов и из оставшегося ассортимента выбираю понравившийся.

Смешиваем сыр, яйца и лук.

Добавляем к фаршу сосиски и отправляем в блендер. Перемалываем до состояния пасты. Перед этим не забываем посолить и поперчить. я не добавляла. Летом жирного не хочется, а масло в поджаренном луке вполне достаточно, чтобы «замаслить» фарш для помидоров.

2-й вариант фарша для помидоров – сыр с зеленью. Закуска получается невероятно свежая. Если вы еще не пробовали молочный сыр с зеленью – вы пропустили очень много. Сыр который подходит под эту закуску: брынза, фета, сулугуни, сыр здоровье. Проще – белый сыр. Настоящий сыр (фета, брынза, сулугуни) хранится в рассоле. Такой сыр будет мягкий и не пересушенный.

Яйца берем отваренные в крутую.

Режим зелень и зеленый лук.

Трем на терке сыр и яйца.

Все ингредиенты для фарша пропускаем через мясорубку или отправляем в блендер. Должна получится однородная масса.

Если вы купили фету в пачке (без рассола) и фарш для помидоров получился суховатый, – добавьте ложку сметаны.

Вот такой на вид фарш для помидоров. За счет разных цветов – получается очень красиво.

Говим помидоры. Срезаем верхушку.

Еще пару лет назад, я бы написала, что помидоры надо покупать плотные (с твердой кожицей). Но на сегодняшний день, трудностью является найти помидоры без твердой серединки. Поэтому, в выборе помидор, главное – не купить очень твердые.

Ножом надрезаем серединку….

… а затем чайной ложкой вынимаем сердцевину помидора.

вынимаем сердцевину

В подготовленные помидоры накладываем чайной ложкой фарш.

Есть еще несколько вариантов фарша:

  1. говядина с зеленью и майонезом
  2. рис с яйцами и майонезом
  3. ассорти из разных видов сыра

На тарелке помидоры фаршированные смотрятся очень красиво. Можно положить их на зеленые листья салата. А можно сверху еще украсить дополнительно петрушкой.

Закуска получается очень вкусной и свежей.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

Еще 5 варинта для начинки фаршированных помидор

Начинка чисто из зелени:

  1. укроп
  2. петрушка
  3. лимонный сок
  4. оливковое масло

Мелко нарезаем зелень. Поливаем оливковым маслом и соком лимона. Солим. Теперь добавляем сыр и мякоть помидор. Все хорошенько перемешиваем. Очень свежая закуска и вкусно.

Начинка грибная:

  1. грибы
  2. лук репчатый
  3. зелень

Очень мелко порезанные грибы жарим с луком. Перемешиваем с натертым сыром и наполняем фаршем.

Начинка чесночно-творожная:

  1. творог
  2. чеснок
  3. зелень
  4. майонез

Очень вкусная и свежая по вкусу начинка. Чеснок выдавливаем через чесночницу, перетираем с творогом. Добавляем мелко порубленную зелень и немного майонеза (или сметаны).

Начинка с креветками:

  1. креветки 150 г
  2. рис – 100 г
  3. зелень
  4. майонез

Креветки и рис (по отдельности) отвариваем до готовности. Креветки режем на маленькие кусочки. Смешиваем с зеленью и майонезом, солим. Этого количества начинки хватает на 10 средних по размеру помидор. Очень экономный вариант экзотической закуски из морепродуктов.

Начинка из тунца:

  1. тунец консервированный – 1 банка
  2. яйца – 2 шт
  3. лук зеленый
  4. майонез (по желанию)

Натертое на терке яйцо смешиваем с тунцом в собственном соку. Майонез в эту начинку нужно добавлять по вкусу. Тунец – жирный продукт. Как обычно все перемешиваем и наполняем фаршем помидоры.

Как правило, помидоры ассоциируются с продуктом, которым дополняются основные блюда или готовятся салаты. Однако это совсем не так, помидор может выступать самостоятельно и как главное блюдо. Пример такого угощения мы сегодня и приготовим, это будут помидоры фаршированные фаршем. Рецепт не сложный, но для того чтобы блюдо получилось вкусным, изучим все по пунктам.

Помидоры фаршированные мясом

Рассмотрим, что нам для этого понадобится.

Набор продуктов

  • Фарш мясной – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 50 мл;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Сырок плавленый – 100 грамм;
  • Перец;
  • Соль.

Пошаговый рецепт

Когда угощение запечете, выкладывайте его на подготовленную общую тарелку и подавайте гостям.

Помидоры фаршированные ветчиной

Набор продуктов

  • Огурец – 1шт;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Помидор – 10 шт;
  • Ветчина – 300 грамм;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Лук зеленый;
  • Масло растительное – 1,5 столовых ложки.

Все подготовили, можем и приступать. В качестве начинки мы выбрали ветчину, но вы можете использовать абсолютно любую.

Пошаговый рецепт

После этого, запеченные в духовке помидоры с ветчиной достаем, аккуратно выкладываем на тарелку и подаем к столу пробовать. Такое угощение точно понравится вашим ценителям кулинарного искусства.

Рассмотрим еще один вариант приготовления и сделаем уже помидоры с фаршем.

Мы рассмотрели простые и вкусные варианты приготовления фаршированных помидор. Но наполнять их можно не только ветчиной и свиным фаршем. Отлично подойдет говядина или куриное мясо. А также фарш можно разбавить рисом, будет вкусно и сытно. Фаршированные помидоры с мясным фаршем в духовке дополняются зеленью, листьями салата или петрушки. При этом подается и как отдельное блюдо, и как дополняющее. Пробуйте различные варианты и тогда ваша еда всегда будет разнообразна.

Спелые, мясистые помидоры можно фаршировать. В качестве фарша используют мясо, сыр, творог, грибы, овощи, зелень. В зависимости от состава начинки помидоры запекают в духовке или подают в сыром виде. Получается вкусная, легкая, эффектная закуска к праздничному столу или интересное блюдо на каждый день.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Недорогая, легкая, вегетарианская закуска. Молотые сухари не дают выпекать соку, впитывая его. Помидоры получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты к рецепту:

  • спелые помидоры среднего размера 10 шт.
  • шампиньоны 200 г.
  • яйца 2 шт.
  • молотые сухари 3 ст. ложки
  • майонез 2 ст. ложки
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • молотый перец по вкусу
  • зелень небольшой пучок
  • соль по вкусу

Способ приготовления фаршированных помидоров фаршем:

  1. Помидоры вымойте, срежьте верхушку, чайной ложкой аккуратно извлеките мякоть, дайте стечь лишнему соку, остальное порубите. Порежьте зелень.
  2. Грибы отварите в подсоленной воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Порежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую. Очистите. Нарежьте такими же кубиками, как грибы.
  3. Смешайте грибы, яйца, молотые сухари, зелень, майонез, соль и перец. Заполните помидоры начинкой. Противень смажьте растительным маслом, выложите помидоры, сбрызните сверху оставшимся маслом. Наколите зубочисткой каждый помидор в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180°С.
  4. Совет : Начинка получится ароматнее, если грибы обжарить в небольшом количестве масла.
  5. Яйца можно добавить в фарш в сыром виде. Они запекутся в духовке. При этом начинка получится плотной, не будет рассыпаться.
  6. В начинку можно, по желанию, добавить отварное мясо, копченую колбасу, обжаренный мясной фарш.

Моментальная, легкая закуска готовится из творога и свежих помидоров. Продукты, которые сами по себе никак не ассоциируются с праздничным столом, в считанные минуты превращаются в пикантное, оригинальное блюдо.

Ингредиенты к рецепту:

  • помидоры 10 шт.
  • сыр 300 гр.
  • зеленый лук 2-3 пера
  • укроп, петрушка пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. У помидоров срежьте верхушки. Можно сделать это фигурно, надрезав шапочку зубчиками. Извлеките мякоть. Помидоры положите на салфетку срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Зеленый лук и зелень мелко нарубите. Натрите сыр на терке, добавьте зелень, выдавите чеснок, положите майонез, соль и перец. Все перемешайте до получения однородной массы.
  3. Наполните корзинки фаршем. Красиво разложите на блюдо и подавайте.
  4. Совет : Вместо сыра можно использовать творог, плавленый сырок, брынзу, рассольный сыр или их смесь в произвольных пропорциях.

Фаршированные помидоры – универсальное блюдо, поскольку наполнить их можно, чем душа пожелает. Беспроигрышный вариант – мясной фарш. Оболочка из помидоров сохраняет внутри все соки, поэтому блюдо получается вкуснее котлет и тефтелей вместе взятых.

Ингредиенты к рецепту:

  • помидоры 7 шт.
  • фарш 300 г.
  • лук 1 шт.
  • свежие шампиньоны 100 г.
  • твердый сыр 100 г.
  • майонез 2 ст. ложки
  • яйца 1 шт.
  • растительное масло 50 г.
  • хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. На сковородке нагрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук и шампиньоны, пока не выпарится сок. Добавьте фарш. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.
  2. С помидор срежьте верхушки, выберите ложечкой сердцевину.
  3. В остывший фарш добавьте майонез, сырое яйцо, соль, хмели-сунели. Перемешайте. Наполните помидоры. Сложите в форму, смазанную растительным маслом. Посыпьте тертым сыром. Запекайте до образования румяной корочки.
  4. Совет : Вместо фарша можете использовать крабовые палочки, креветки, любые колбасные изделия.

В Грузии зеленые помидоры фаршируют ароматной зеленью, а затем квасят. Через некоторое время получаются вкусная, пряная закуска к мясным и рыбным блюдам. Готовые фаршированные помидоры можно хранить в холодильнике 2-3 недели, но долго они не задерживаются.

Ингредиенты к рецепту:

  • зеленые помидоры 1 кг.
  • зеленый острый перец 5 шт.
  • чеснок 1 головка
  • укроп и петрушка 1 пучок
  • черешковый сельдерей 2-3 стебля
  • кинза 1 пучок
  • соль 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Помидоры и зелень вымойте и просушите. Надрежьте помидоры почти до основания, чтобы получился кармашек. В него будет закладываться начинка. Натрите помидоры изнутри солью и оставьте пускать сок.
  2. Пока помидоры просаливаются, мелко накрошите перец, зелень и чеснок. Перемешайте.
  3. В каждый помидор положите столовую ложку начинки. Сложите в банку или любую стеклянную емкость. Поставьте в темное холодное место на 10 дней. Помидоры пускают сок и квасятся в собственном соку. Ни рассола, ни воды добавлять не нужно.
  4. Подавайте к мясу или в качестве закуски.

Фаршированные помидоры готовятся очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры станут отличным украшением праздничного стола, а также их можно готовить к обычному ужину. Кроме этого, это блюдо очень сытное, а все благодаря тому, что в помидорах прячется многокомпонентная начинка. Для фаршировки можно использовать различные продукты, главное чтобы они хорошо между собой сочетались. Я предлагаю рецепт блюда в горячем виде, то есть в завершение его следует запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • томаты твердые — 7 штук;
  • луковица — 2 штуки;
  • фарш из куриного филе или другой по вкусу — 300 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • баклажан — 1 крупный;
  • специи по вкусу;
  • морковка — 1 штука;
  • масло подсолнечника для жарки.

Как приготовить фаршированные помидоры в духовке:

1. Баклажан необходимо промыть, а затем измельчить в форме мелких кубиков.

2. Снять кожуру с лука и очистить морковь, измельчить лук ножом, а морковь — тонкими полосками с помощью ножа или на крупной терке.

3. Для аппетитной корочки потребуется сыр, его следует натереть на терке.

4. Помидоры следует выбирать твердые, иначе при извлечении серединки они не будут держать форму. Срезать верхушку каждого помидора, взять чайную ложку и извлечь семена, чтобы образовалась выемка для начинки.

5. Серединки измельчить, они также будут использоваться для начинки.

6. Сначала обжаривать лук и морковь с добавлением растительного масла.

7. Добавить к поджарке подготовленные баклажаны и перец, обжарить до полуготовности.

8. Отдельно на сковороде обжарить куриный фарш и добавить к овощам.

9. Теперь положить серединки помидор, включить огонь и готовить около 10 минут. После этого овощную начинку следует остудить.

10. Добавить к начинке часть натертого сыра и перемешать.

11. Выложить подготовленные помидорные коробочки на сковороду, предварительно покрытую тонким слоем растительного масла.

12. В каждый помидор уложить плотно начинку и сверху посыпать сыром, накрыть отрезанной шляпкой. По желанию можно и сверху на шляпку положить немного натертого сыра.

Помидор по праву считается самым вкусным, самым красивым и полезным овощем. Из помидор получаются великолепные свежие салаты , их можно тушить, солить, мариновать, запекать с мясом , делать сок и соусы . Помимо всего этого помидоры прекрасно подходят в качестве природной посуды. Поверьте, фаршированные помидоры, запеченные в духовке – это просто праздник для желудка. И сегодня я предлагаю очень простой рецепт помидор с мясом и рисом.

Ингредиенты:

  • 8 шт. помидоров
  • 300 гр. мясного фарша
  • 50 гр. риса
  • 1 луковица
  • 100 гр. твердого сыра
  • перец черный свежемолотый
  • подсолнечное масло
  • петрушка или укроп
  • Чтобы наши фаршированные помидоры получились красивыми, выбираем спелые, но плотные помидорчики среднего размера.
  • Обмываем помидоры в холодной воде, слегка просушиваем, а затем срезаем верхушки, как показано на фотографии. Верхушечки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
  • При помощи самой обычной чайной ложки аккуратно вынимаем сердцевину с семенами. Обычно, если помидор достаточно спелый и ложка не очень толстая, то с извлечением сердцевин проблем не возникает.
  • Подготовленные помидорные чашечки солим и перчим. На время отставляем в сторону.
  • Начинку для фаршированных помидор можно приготовить любую, чисто овощную, грибную или же с мясом и рисом. Для мясной начинки берем хороший фарш, подойдет как свиной, так и говяжий или смесь.
  • Отвариваем рис в большом количестве воды. Воду предварительно солим. Варим рис до полуготовности: 7-8 минут после закипания воды. Варить дольше не желательно, поскольку помидорчики еще буду запекаться в духовке, и рис дойдет.
  • Берм одну среднюю луковицу, чистим, а затем мелко режем. В небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем лучок на слабом огне. Лук должен стать мягким и прозрачным.
  • Полу готовый рис откидываем на дуршлаг, даем ему немного остыть, а затем смешиваем с фаршем. Добавляем жареный лук.
  • Начинку хорошо перемешиваем, солим, перчим. Пробуем на соль.
  • Приготовление помидор в духовке

  • Теперь настал черед самому интересному. Берем наши помидорные формочки и наполняем их приготовленной начинкой. Начинку укладываем неплотно.
  • Каждый фаршированный помидор накрываем верхушечкой, которую мы срезали в самом начале. Если этого не сделать, во время запекания в духовке фарш может пересохнуть и стать жестким.
  • Наши фаршированные помидоры ставим на противень, смазанный маслом. Можно использовать обычную сковородку без ручки.
  • Противень с фаршированными помидорами ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 200 °С.
  • За несколько минут до готовности нашего блюда снимаем верхушечки и посыпаем помидорчики тертым сыром.
  • Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, извлекаем наши красивые и ароматные помидоры, фаршированные мясом.
  • Готовые помидоры перекладываем на блюдо, поливаем сметанным соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.
Статьи по теме