![Сложные и простые рецептуры торта «Паутинка](/uploads/c04b1e94c2df2d946da2ffab111fc717.jpg)
Сырники из творога с изюмом. Рецепт вкусных пышных сырников с изюмом Сладкие сырники с изюмом
Неужели есть среди нас те, кто ни разу не пробовал домашние сырники с изюмом? Настоящие аппетитные сырники готовятся из творога, изюма, яиц, сахара, муки. А «сырниками» их назвали потому, что в переводе с украинского языка слово «сыр» означает «творог». Их с удовольствием уплетает детвора, взрослые и даже бабушки и дедушки. Блюдо может похвастать не только восхитительным молочным вкусом, но и массой полезных свойств. Благодаря творогу и яйцам, которые входят в состав десерта, продукт содержит много легко усваиваемого белка, кальция. Сытные и питательные сырники, съеденные на завтрак, обеспечат вас необходимой энергией как минимум на пол дня. Попробуйте самостоятельно приготовить эту классику украинской кухни, перед которой невозможно устоять!
Информация о рецепте
Кухня : Украинская .
Способ приготовления : жарка .
Общее время приготовления : 25 мин.
Количество порций : 3 .
Ингредиенты:
- 300 граммов творога любой жирности
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки сахара
- 3-4 столовые ложки пшеничной муки
- 50-70 г изюма
- 1/3 чайной ложки пищевой соды
- 0,5 чайной ложки уксуса
- 70 г рафинированного растительного масла.
Приготовление
Разомните в миске творог с яйцом и сахаром. Желательно, брать для сырников не влажный творог, а более сухой и рассыпчатый.
Тщательно разотрите смесь, чтобы растворился сахар.
Добавьте в тесто несколько ложек муки и перемешайте. Оставьте смесь для сырников на 5 минут, чтобы мука немного «разбухла».
Тем временем вымойте изюм и замочите его в тёплой воде, чтобы ягодки наполнились влагой и размягчились.
Затем проверьте консистенцию смеси. Если тесто для сырников получилось жидковатым, добавьте ещё 1-2 ложки муки. Чтобы получились вкусные сырники, тесто должно быть не текучим, но и не слишком густым (такое, как мягкое дрожжевое). Наберите 1/3 чайной ложки пищевой соды, погасите её уксусом и смешайте с тестом – тогда оно станет более пышным.
Добавьте размякший изюм к творожной смеси.
Перемешайте тесто для сырников вместе с изюмом.
Жарить сырники нужно на рафинированном масле. Влейте в сковороду немного масла и хорошо его разогрейте. Выкладывайте ложкой смесь и обжаривайте с одной стороны на медленном огне. Затем, переверните сырники, накройте сковороду крышкой и обжаривайте с другой стороны до золотистого цвета.
Выкладывайте сырники вилкой на бумажное полотенце, чтобы обсушить их (так впитается лишнее масло).
Подаются быстрые сырники с изюмом к завтраку вместе со сметаной, с вареньем или с медом. Десерт будет вкусным не только «с пылу с жару», но и в остывшем виде.
Хозяйке на заметку:
- Сырники получатся более ароматными, если в тесто добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
- Чтобы творожная масса не прилипала к сковороде – сырники можно снаружи обвалять в муке.
- Будет вкусно, если сделать сырники и с другими добавками: кусочками свежих яблок, тертой моркови, сушеной кураги, ананаса, чернослива. Не бойтесь экспериментировать!
- Украсить сырники можно свежими фруктами, например, клубникой.
- Из очень влажного творога лишнюю жидкость удалить просто: заверните его в марлю или поместите в полотняный мешочек, сверху поставьте пресс на 1 час.
- У творога будет более нежная кремообразная консистенция, если его протереть через сито, либо пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Очень любят дети. И я их люблю! Вкусно, быстро и полезно.
Я с аппетитом ела сырники со сметаной, как настоящее лакомство, пока нельзя было баловаться пирожными, когда кормила деток, так что рекомендую кормящим мамочкам! А если Вам нельзя жареное, тогда попробуйте ещё более диетический рецепт – творожную запеканку .
Для тех, кто удивляется названию – почему сырники, сыра там нету, - раскрою секрет: «сыр» по-украински значит творог!
Не могу удержаться, чтоб не рассказать о своём первом сырнике, который я приготовила в 12 лет, решив порадовать маму и бабушку. Я видела, как мама готовила сырники, и намесила в миске творог, яйца, сахар, муку – но пропорции-то мне были неизвестны! В результате на сковороде все развалилось, я его снова слепила на тарелке, и получился один большой сырник. Вернувшись домой, мама меня не ругала, а вскоре научила делать сырники как надо. И вот теперь я расскажу рецепт сырников Вам!
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- 2 яйца;
- сахар по вкусу (4-5 столовых ложек);
- мука – 4-5 столовых ложек, и ещё для обкатывания;
- изюм – 100г;
- растительное масло.
Как приготовить вкусные сырники:
Разминаем вилкой творог, сахар и яйца, добавляем муку (не слишком много, чтобы у сырников получился не тестяной, а нежно-творожный вкус!), хорошо перемешиваем.
Вот тут как раз и надо угадать пропорцию творога, яиц и муки, чтобы сырники не разваливались – ведь это зависит не только от количества ингредиентов, а еще и от того, сухой или влажный творог, маленькие или крупные яйца. Не бойтесь пробовать, у меня тоже не раз разваливались сырники, с практикой вы будете уверенно готовить их «на глазок»!
Добавляем изюм, снова перемешиваем.
Притрусив руки мукой и набрав творожной массы, формирует колбаску на доске, щедро посыпанной мукой.
Режем колбаску на кружочки толщиной около 0,5 см.
Каждый сырник хорошенько обваливаем в муке с обеих сторон. Это важный момент: если обвалять как следует, то есть щедро, сырник будет целый, с румяной корочкой!
Выкладываем – внимание! – на горячую сковородку с разогретым маслом! Сначала жарим на большом огне, чтобы «схватилась» корочка, потом уменьшаем, чтобы сырники пропарились в серединке.
Переворачиваем вилкой или лопаткой и обжариваем с другой стороны.
Готовые сырники снимаем лопаткой на блюдо.
Поливаем сметаной и кушаем! Сырники с изюмом вкусны как тёплыми, так и остывшими!
Ну, разве найдется тот, кто откажется на завтрак от творожного чуда под скромным названием , которых предлагает сайт ? Среди взрослых, наверняка, таких не бывает. Это исключительно дети не любят есть творог. Но скорее всего они, попробовав хотя бы один раз нежные и пышные творожные сырники, станут их постоянными поклонниками.
Чтобы приготовить вкусные сырники предлагаем ознакомится с некоторыми секретами. Не зная их, можно получить нечто расползающееся на сковородке, с румяной корочкой, но не прожаренное. Чтобы этого не случилось, следует помнить:
- творог берем только свежий и в меру сухой, чтобы не понадобилось маскировать неприятную кислинку неимоверным объемом сахара и не добавлять много муки, которая превратит сырники в резину;
- главное, не переборщить с яйцами, чтобы снова-таки не пришлось жидкое тесто с помощью муки делать более густым, что, несомненно, испортит вкус будущего блюда;
- сахар – строго по рецепту! От большого количества сахара сырники будут расползаться и вновь придется прибегнуть к муке, которая, как вы помните, в очень большом количестве просто испортит вкус сырников;
- жарим на небольшом огне, прикрыв крышкой, чтобы получить сочные и нежные сырники.
Теперь тающие во рту сырники с изюмом вам обеспечены.
Из этой статьи вы узнаете:
Продукты для приготовления сырников с изюмом из творога:
- творог свежий – 300 г;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- мука пшеничн. – 4 ст.л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- изюм – 80 г;
- соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить сырники с изюмом из творога рецепт?
Выкладываем творог в подходящую глубокую миску и растираем его, если комки очень крупные. До полной однородности разминать не необходимости. В сырниках должен чувствоваться творог. Добавляем сахарный песок и соль, перемешиваем.
Читайте также, как приготовить Сырники из творожной массы с изюмом.
Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске.
Теперь подсыпаем муку. Но не торопимся высыпать всю по рецепту. Дело в том, что мука бывает разная. Иногда этого количества хватает, иногда приходится добавлять еще чуток, и бывает, что и 4 столовых ложек много. Это также зависит и от творога. Он может быть очень мокрый, следовательно, и муки нужно будет больше.
Добавляя муку, все хорошо перемешиваем. Крупных комков должно быть минимум.
И последний шаг – к подготовленным ингредиентам отправляем изюм. Если у вас изюм очень сухой, вы можете его предварительно залить кипятком и выдержать минут 10. Затем воду слить и уже потом добавлять к творогу. Я, если честно, никогда не запариваю изюм. Перемешиваем. Оставляем буквально минут на 20.
Когда тесто выстоялось, приступаем к жарке сырников. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Сразу же на сковородке формируем сырник, делаем его круглой, можно слегка овальной формы. Жарим с одной стороны примерно 2 минуты, до зарумянивания.
Сырники – не только вкусное, но и полезное блюдо из творога. Как правило, они приходятся по вкусу даже тем, кто не любит творог в чистом виде. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить сырники с изюмом. Рецепты полезного и вкусного лакомства ждут вас ниже.
Рецепт приготовления сырников с изюмом
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- мука – 0,5 стакана;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- изюм – 80 г;
- ванилин – 0,5 пакетика;
- растительное масло.
Приготовление
Все ингредиенты складываем в глубокую миску и перетираем руками до однородного состояния, добавляем изюм и перемешиваем. Полученную массу скатываем колбаской диаметром около 5 см и режем на кусочки толщиной примерно 1 см. Обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. По желанию подаем, посыпав сахарной пудрой, со сметаной.
Рецепт творожных сырников с изюмом
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- яйца – 1 шт.;
- ванилин – щепотка;
- изюм – 0,5 стакана;
- абрикосовый джем – 2 ст. ложки.
Приготовление
Изюм моем и заливаем кипятком минут на 5, потом воду сливаем, изюм выкладываем на салфетку, обсушиваем и смешиваем его с . Протертый через сито творог соединяем с сахаром, ванилином, яйцом, всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Если оно липнет к рукам, всыпаем еще муки. Формируем небольшие лепешки. В центр каждой кладем примерно 0,5 ч. ложки начинки. После этого края защипываем и формируем сырник круглой или продолговатой формы. Обжариваем их на растительном масле с 2 сторон до румяной корочки, после чего выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. с изюмом подаем к столу горячими.
Сырники с изюмом в духовке
Для приготовления сырников в духовке отлично подходят формочки для маффинов.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- мука – 4 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- изюм – 70 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Изюм заливаем кипятком, оставляем минут на 15, а потом обсушиваем. Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, муку, разрыхлитель для теста, соль, изюм и хорошо все перемешиваем.
Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом, наполняем их творожной массой и отправляем в духовку. При температуре 180 градусов выпекаем минут 40, пока сырнички не станут золотистыми.
Вкусные тушеные сырники с изюмом
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- мука – 1 стакан;
- молоко – 0,5 стакана;
- мед – 2 ст. ложки;
- сметана – 4 ст. ложки;
- изюм – 100 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Яйца взбиваем с солью, добавляем муку, перемешиваем. Творог перемешиваем со сливочным маслом и соединяем с яично-мучной смесью, добавляем промытый и обсушенный изюм и замешиваем тесто. Формируем из него шарики, слегка придавливаем, чтобы вышли лепешки и оставляем минут на 10 на разделочной доске. Затем обжариваем их на разогретом растительном масле до румяности. После этого сковороду с огня снимаем.
Готовим соус: на другую сковороду выкладываем мед, ждем, пока он растворится, вливаем молоко, сметану и перемешиваем. Соус доводим до кипения на небольшом огне. Заливаем сырники соусом, накрываем крышкой и тушим минут 5 на маленьком огне.
Сырники с манкой и изюмом
Ингредиенты:
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/olgadaly/syrniki_s_mankoy_i_izyumom.jpg)
Приготовление
Творог разминаем, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем сахар и манную крупу, снова перемешиваем и даем настояться минут 20. Тем временем моем и обсушиваем изюм, а затем добавляем его в тесто, после чего снова перемешиваем. Столовой ложкой набираем массу, обваливаем ее в манке, формируя сырники. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
Cырники с изюмом — общие принципы приготовления
Кто из детей, да и из взрослых не любит сладости? Нет таких! Но вместо магазинных печений и конфет лучше приготовить что-то самостоятельно, к тому же полезное. Попробуйте рецепты сырников с изюмом. Такое лакомство подходит всем без возрастных ограничений, а кроме того вы можете употреблять это блюдо как на завтрак, так и на обед или ужин.
Сырники с изюмом — подготовка продуктов и посуды
Изюм в сырниках – это не просто добавка, а весьма важный ингредиент. А потому отнеситесь к выбору и подготовке изюма ответственно. Сорт, цвет и размер значения не имеют, а вот что важно так это то, как изюм выглядит. Например, ягоды, которые слиплись или покрыты паутиной, вам точно не подходят. Это говорит о неправильном хранении продукта и потере им питательных качеств и свойств. Кроме того, даже красивый и мягкий изюм необходимо замачивать перед добавлением его в блюдо. Дело в том, что все сухофрукты обрабатывают специальными смесями и сахаросодержащими жидкостями. Минимальное время, необходимое для вывода этих веществ из сухофруктов – 10 минут. Но вы не прогадаете, если оставите изюм замоченным на ночь.
Кроме того, имеет немалое значение и то, из какого творога вы будете готовить сырники с изюмом. Пожалуй, самым «правильным» сыром будет обезжиренный домашний. Он имеет ровную однородную консистенцию, а кроме того, совсем не влажный. Магазинный продукт может быть более зернистым, а потому его придется измельчать при помощи блендера или протирать через сито.
Не берите для приготовления творожных сырников жирный творог. Он не подходит, так как очень влажный и сочный, и тесто просто «откажется» поджариваться. Если же у вас в наличии такой продукт, сделайте нехитрую манипуляцию – за час-два до готовки положите сыр в марлю, а марлю поместите в дуршлаг. Таким образом, сыворотка стечет, творог станет более сухим, и соответственно, более подходящим для приготовления сырников. А вот свежесть сыра большой роли не играет. Так, если продукт свежий, сырнички получатся мягкими и без запаха. Но даже лежалый сыр с небольшой кислинкой «подарит» вам в итоге вкусное и нежное лакомство. Конечно, если запах ощущается весьма сильно, можно пойти на такой кулинарный трюк – выпекать десерт в духовке в формах. Такое блюдо будет иметь более плотную форму, и также будет весьма вкусным.
Рецепты сырников с изюмом:
Рецепт 1: Сырники с изюмом
Приготовим самые простые (но и наверное, одни из самых вкусных) сырников с изюмом. Вам потребуется классический набор ингредиентов – сыр, мука, яйцо и, конечно же, изюм. Не «переборщите» с сахаром, так как изюм очень сладкий продукт, и вы можете получить на выходе приторное лакомство.
Требуемые ингредиенты:
- 250-270 грамм творога (1 упаковка)
- 1 яйцо куриное
- 1.5 ст.ложки муки
- 1-2 ст.л. сахара
- 60 грамм изюма
- Щепотка соли
- Ванилин
- Сода, гашенная уксусом или лимонным соком
- Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления:
- Перед приготовлением теста нужно заранее подготовить изюм. Он должен быть мягким и чистым до прозрачности.
- Соединяем ингредиенты – сыр, сахар, яичный желток, ванилин, перемешиваем. Тонкой струйкой всыпаем муку и добавляем соду с уксусом. Даем постоять 10 минут.
- Яичный белок при помощи миксера или блендера взбиваем, добавляем немного соли в процессе – так белок превратится в густую и плотную пену. Вводим белок ложкой в тесто. Добавляем изюм.
- Раскаляем сковородку и обильно смазываем ее маслом.
- С помощью влажной ложки берем по не многу тесто и выкладываем его круглыми порциями, размером с грецкий орех, на сковородку. Поджаривайте по 4-6 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
Рецепт 2: Сырники с изюмом «Злаковые»
С одной стороны, нет завтрака более полезного, чем овсяная каша – медленные углеводы будут постепенно перевариваться, насыщая энергией и бодростью. С другой стороны, одним из самых полезных завтраков считается творог или омлет, то есть белковые продукты. Давайте соединим полезные качества этих обоих видов нутриентов и получим великолепные сырники с изюмом «Злаковые».
Требуемые ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 1 упаковка (250 грамм)
- Овсяные хлопья — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Сгущенное молока — 1 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 5 грамм
- Муки — 1 ст. л.
- Изюма — 80 грамм
- Сахара — 30 грамм
- Соли — щепотка
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Подготовьте изюм, залив его кипятком, перед приготовлением теста для сырников.
- Делаем тесто, соединив все компоненты и яичный желток. Хорошенько перемешайте до однородной массы.
- Приготовьте пену из белка – взобьем его блендером с солью. Введем белок в тесто ложкой, добавив также изюм.
- Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом. Влажной столовой ложки выкладывайте тесто на поверхность, и обжаривайте сырный десерт до золотистого оттенка с каждой стороны на медленном огне под крышкой.
Рецепт 3: Сырники с изюмом «Диетические»
Те, кто сидит на диете, тоже люди, а потому хотят чего-то вкусненького. Но где же им взять его, если можно только куриную грудку, яйца да творог? Попробуйте приготовить сырники с изюмом диетические! Изюм придаст блюду сладости и без сахара (умеренное количество сухофруктов, разумеется), а не полезную муку мы заменим смесью кукурузного крахмала и сухого молока.
Требуемые ингредиенты:
- Сыра — 1 упаковка (200-250 грамм)
- Крахмала кукурузного – 10 грамм
- Молоко сухого цельное – 20 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Изюм — 1 столовая ложка
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Заранее распарьте изюм.
- Соедините сыр, кукурузный крахмал, яичный желток, молоко сухое, перемешайте.
- Взбейте миксером или блендером белок с солью. Введите получившуюся пену в тесто, аккуратно перемешайте.
- Сковородку, где будете жарить сырники с изюмом, раскалите и хорошенько смажьте поверхность маслом.
- Творожную массу нужно зачерпывать влажной ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить сырники нужно по 4-6 минут с каждой стороны на медленном огне.
Рецепт 4: Сырники с изюмом «Восточные»
На Востоке творог не часто используют в кулинарии – этот продукт просто не смог бы храниться в условиях сильной жары. Но если бы тамошние люди решили бы приготовить сырники, то они готовили бы именно по данному рецепту.
Требуемые ингредиенты:
- Творога 260 грамм
- Изюма 40 грамм
- Кураги 60 грамм
- Чернослива 60 грамм
- Меда 1 столовая ложка
- Яичных желтков 3 штуки
- Муки 1 столовая ложка
- Сахарной пудры 1 столовая ложка
- Соли — щепотка
- Разрыхлителя для теста 5 грамм
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Заранее подготовьте сухофрукты, залив их горячей водой. Когда они размягчатся, станут мягкими, измельчите изюм, курагу и чернослив блендером.
- Сделаем тесто. Для этого соедините все ингредиенты, перемешайте, оставьте на некоторое время (10-20 минут).
- Введите в тесто сухофрукты, хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду и при помощи ложки либо влажными руками выкладывайте на поверхность маленькие по размеру сырнички. Жарьте творожный десерт по 5-7 минут с каждой стороны.
- Хорошенько смазывайте поверхность маслом, тогда сырнички не подгорят и получатся хорошо прожаренными, с золотистой корочкой.
- Сырники с изюмом можно «облагородить», добавив к ним измельченные орешки или свежее яблоко, порезанное кубиками.
- Используйте вместо сахара мед – сырнички получатся и более полезными, и к тому же симпатичного желтого цвета.
Новости шоубизнеса.