Как приготовить салат “Греческий”. Фото
Салат “Греческий” – один из самых вкусных и полезных. Для его приготовления используются свежие овощи, соленый сыр и оливковое масло! Как же приготовить изысканный греческий салат , читайте в данной статье. Пошаговые фото прилагаются!
Чем полезен греческий салат
Салат “Греческий” – очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол . Кроме того, благодаря натуральным составляющим, оно очень полезно. Для приготовления салата используются свежие овощи, которые насыщают организм витаминами и минералами, нормализуют обмен веществ, пищеварение; а также оливковое масло – источник витамина Е и природный антиоксидант. Он, буквально, омолаживает организм изнутри. Оливки, входящие в состав греческого салата, улучшают работу печени. Сыр Фета содержит питательные белки и кальций.
Описание блюда “Салат Греческий”
Время приготовления – 15 минут.
Предназначение - к празднику, диета.
Количество порций - 4.
Ингредиенты для греческого салата
Чтобы приготовить ароматный салат “Греческий” , мне понадобились такие ингредиенты:
- один огурец;
- два помидора;
- один сладкий болгарский перец;
- одна маленькая фиолетовая луковица (для салатов);
- капуста пекинская (у меня пошла только половина небольшой капусты);
- сыр Фета;
- 100 граммов оливок без косточки;
- щепотка сахара, соли и столовая ложка лимонного сока (чтобы замариновать лук).
Для заправки греческого салата подготовьте следующие ингредиенты:
- 2-3 столовых ложки оливкового масла;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- одна чайная ложка кунжутных семечек;
- столовая ложка лимонного сока;
- полчайной ложки сухого базилика;
- полчайной ложки горчицы в зернах;
- полчайной ложки сухого орегано. Иногда добавляют петрушку, розмарин и мяту – дело вкуса.
Обратите внимание: для приготовления греческого салата берутся свежие овощи. Существует множество вариаций данного рецепта , которые отличаются от традиционного. Поэтому вы можете добавить в салат свою изюминку (специи, овощи или заправку).
Как приготовить салат “Греческий”
1. Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами, добавьте щепотку сахара, соли и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Хорошо разомните лук пальцами и оставьте, пока будете работать с овощами.
2. Подготовьте овощи.
Нарежьте крупными кубиками помидоры.
Нарежьте крупными кубиками или тонкими полукольцами (что также допускается) огурец. Если у вас овощ с очень толстой шкуркой, ее лучше полностью срезать.
Вырежьте сердцевину и удалите семена из болгарского перца. Нарежьте его крупными кусочками – можно соломкой. Красиво смотрятся разноцветные кубики перца в салате, то есть можно использовать, например, желтый и красный сорта.
Длинными полосками нашинкуйте пекинскую капусту. Вместо нее часто используют листья салата. В этом случае их можно выложить на дно салатницы.
3. Нарежьте кубиками сыр Фета и несколько оливок тонкими кольцами – для декора греческого салата .
4. Подготовьте заправку : смешайте оливковое масло, соевый соус (моя изюминка), сок лимона, горчицу. Размешайте вилкой (не взбивайте). Добавьте специи (орегано и базилик) и кунжутные семечки. Снова размешайте. Как видите, в заправке я не использовала соль, поскольку она в достаточном количестве содержится в соевом соусе.
5. Выложите в салатницу нарезанные овощи (огурец, помидор, перец, капусту, оливки). Размешайте. Поверх всего положите замаринованный лук (маринад предварительно слейте) и сыр. Залейте все заправкой.
Ароматный и изысканный салат “Греческий” готов!
Приятного аппетита!