Овощное рагу с куриным филе в мультиварке. Готовим овощное рагу с куриным филе в мультиварке Как приготовить рагу с курицей в мультиварке
Овощное рагу с курицей – отличный вариант сытного и полноценного, ужина. А чтобы долго не проводить времени на кухне и не стоять у плиты, мы расскажем вам сегодня, как приготовить с курицей в мультиварке. Такое блюдо отлично разнообразит ваше меню и придется по душе всем домочадцам.
Овощное рагу с курицей и капустой
Ингредиенты:
- курица – 700 г;
- капуста цветная – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 2 шт.;
Приготовление
Курицу обрабатываем, разделываем на кусочки, натираем специями со всех сторон и отправляем в мультиварку. Овощи чистим: луковицу шинкуем полукольцами, морковь рубим тонкими кружочками, а кабачок нарезаем ломтиками. Цветную капусту разламываем на соцветия, а помидоры сначала бланшируем и снимаем кожицу. Теперь выкладываем к мясу сначала лук с морковкой, потом слой кабачков и цветную капусту. Сверху бросаем помидоры, нарезанные кубиками, и присаливаем блюдо по вкусу. Выставляем на приборе режим «Тушение» и таймер на 1 час. После звукового сигнала размешиваем содержимое лопаткой. Для наилучшего аромата заправляем рагу измельченным чесночком, раскладываем в глубокие пиалки и украшаем рубленой зеленью.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- курица – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное;
- картофель – 3 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи.
Приготовление
Курицу обрабатываем, нарезаем кусочками, а луковицу чистим и шинкуем. В емкость мультиварки наливаем немного маслица, выкладываем мясо и лук. Выставляем «Выпечка» и таймер 20 минут. Этим временем чистим все остальные овощи, нарезаем кубиками и выкладываем в чашу, бросая специи и чеснок. Доливаем немного воды и выставляем прибор в режим «Тушение» на 1,5 часа.
Овощное рагу с курицей и грибами
Ингредиенты:
Приготовление
Курицу и овощи обрабатываем и нарезаем небольшими брусочками. Затем мясо обжариваем в режиме «Пароварка» в маслице до золотой корочки. Грибы шинкуем ломтиками и бросаем к курице. Далее закладываем все остальные овощи слоями и готовим рагу в том же режиме еще минут 30. Через 15 минут открываем крышку, перемешиваем овощное рагу с курицей и картошкой и кладем свежую зелень.
Овощное рагу в мультиварке – это идеальный вариант для быстрого ужина или другого приема пищи. Его можно готовить из любых продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Особенно актуально рагу в весенне осенний период, когда на рынках и в магазинах продается много свежих овощей. Лучше всего готовить рагу из сезонных овощей, то есть летом это молодые кабачки, молодой картофель, молодая хрустящая капуста, зеленый горошек, ближе к осени в рагу можно добавить и баклажаны, сладкий перец, сладкую кукурузу; осенью в рагу можно добавить тыкву, фасоль. Зимой тоже можно готовить рагу из свежих овощей, которые тяжело достать или они дорого стоят в этот период, достаточно летом сделать заготовки в виде замороженной кукурузы, зеленого горошка, стручковой фасоли и других любимых овощей.
Рагу очень универсальное блюдо, его можно есть в холодном и в горячем виде, на завтрак, обед и ужин. Так же овощное рагу можно давать и детям грудного возраста, но при условии, что ваш ребенок уже ел тот или иной овощ и у него нормальная на него реакция.
Можно порадовать любителей мяса рагу с добавлением мяса. Если нет мяса, то можно его заменить сосисками, колбасой, ветчиной и другими мясными изделиями. Мне нравится рагу с курицей. Кстати, доказано, что мясо лучше усваивается с овощами, нежели с макаронами.
Для рецепта понадобится:
- Капуста – 1 вилок
- Морковь – 1 большая или 2 шт. среднего размера
- Лук репчатый – 2 больших или 3-4 небольших
- Картофель – 5-7 штук среднего размера
- Куриное филе – 1 штука (можно использовать совершенно любое мясо, будь то любая часть курицы, свинина, говядина, утка и другие)
- Томатная паста – 2 ст. л. (или же 2-3 свежих спелых томата)
- Растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
- Все овощи нужно очистить от кожуры, с капусты снять верхние листья, с куриного филе удалить пленки.
Очищенный картофель нарезать средними кубиками (или другой удобной для вас нарезкой)
Лук нарезать крупными кубиками, морковку нарезать тонкой соломкой (морковку можно крупно натереть на терке)
Куриную грудку порезать средними кусочками.
Капусту мелко нашинковать.
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выложить картофель и жарить его до полу готовности. Крышкой накрывать нельзя, иначе картофель получится пареным. Немного посолить.
Куриное филе выложить на раскаленную сковородку, обжарить до золотистой корочки. Немного посолить.- Мелко нашинкованную капусту обжарить на масле, добавить лук, морковь, томатную пасту и протушить 10 минут. Посолить по вкусу.
Заготовленные ингредиенты переложить в чашу мультиварки, хорошо перемешать. Включить режим “Тушение” на 20-30 минут.
Все. Овощное рагу готово. Приятного аппетита.
(цуккини) – 1 шт.,
Готовим овощное рагу с курицей в мультиварке так:
- Все овощи тщательно моем и протираем насухо бумажными полотенцами.
- Морковь и кабачок режем вдоль пополам, а затем нарезаем полукружьями.
Кожица у кабачка полностью съедобна, поэтому, если кабачок молодой, то ее можно не срезать.
- Белокочанную капусту рубим кубиками, не забыв предварительно удалить вялые верхние листья.
- Картофель с луком чистим и нарезаем - картофель суповыми кубиками, а лук измельчаем произвольно.
- Курицу моем, обсушиваем и разделываем порционными кусочками.
- Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.
Цветная капуста очень быстро готовится и многим такая капуста нравится твердой в блюде. Для этого ее нужно отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы остановить приготовление. Добавлять такую капусту нужно в готовое блюдо, после того, как крышка муьтиварки открыта. Я же люблю такую капусту в любом виде, да и мороки меньше, если цветную капусту добавить непосредственно в мультиварку, поэтому загрузим ее вместе с остальными овощами.
- Итак, в чашу мультиварки загружаем подготовленные овощи:
- Затем добавляем курицу и томатную пасту (ее не нужно разводить водой, так как овощи дадут много сока), солим и приправляем черным молотым перчиком и тмином.
- Все перемешиваем.
Перемешивать содержимое мультиварки очень удобно руками.
- Закрываем крышку мультииварки и ставим режим "мясо
"
.
У меня мультиварка с функцией скороварки , поэтому 15 минут – достаточное время для приготовления рагу, но если у вас такой функции нет, то время нужно выставить в районе 30 минут .
Сохранить в кулинарную книгу
Чтоб приготовить рагу из овощей в мультиварке, займемся подготовкой ингредиентов. Я взяла те овощи, которые были в холодильнике, для сытности решила добавить мяса- сегодня это будет курица. Куриное филе необходимо промыть, слить воду и порезать его небольшими кубиками.
Чистим молодую картошку и режем ее кусочками желаемого размера.
Репчатый лук тоже чистим и тоже нарезаем его кубиками.
Очищенную молодую морковку предлагаю нарезать кружочками.
Кабачки режем мелкими кубиками- кожуру из них можно не снимать, если овощи молодые.
Осталось дела за капустой- ее мы мелко нашинкуем.
Выставляем мультиварку на режим "Жарка", добавляем на дно чаши немного подсолнечного масла и обжариваем в ней лук с куриным филе, пока с мяса не уйдет вся жидкость. Затем засыпаем в чашу картошку.
Добавляем также остальные овощи. Ингредиенты дл рагу можно не перемешивать.
Поверх овощей добавляем томатную пасту, лавровый лист, соль по вкусу, измельченный чеснок и примерно 0,5 литра воды.
Выбираем режим "Тушение" примерно на 50 минут и закрываем мультиварку.
Овощное рагу в мультиварке получается очень вкусным, сочным и полезным блюдом.
Подавать его лучше в теплом виде. Перед подачей на стол советую посыпать рубленной зеленью петрушки. Можно добавить также черный молотый перец.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.
Овощное рагу с курицей в мультиварке - отличное блюдо для всей семьи, особенно, если в жаркий летний день вам не хочется стоять у плиты. Готовить его легко, просто и быстро, с ним сможет справиться даже новичок на кухне.
Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке возьмите продукты по списку. Овощи и курицу надо помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Если картофель молодой - кожуру можно не чистить.
Включить на мультиварке режим "жарка", влить растительное масло и обжарить в нем курицу и картофель.
Если будете готовить большое количество, тогда обжарить по очереди - курицу, затем картофель.
Добавить нарезанный лук и морковь, как только они начнут золотиться - положите болгарский перец.
Спустя 2-3 минуты добавляем кабачок и баклажан, жарим также минуты 2-3, до золотистого цвета.
Помидор разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Влить куриный бульон, посолить, добавить щепотку сахара, поперчить, перемешать. Количество жидкости берете по своему вкусу, в этом случае я люблю, чтобы подливы было много, потом в ней очень вкусно раздавить кусочки картофеля вилкой или макать в неё свежим хлебушком.
Теперь на мультиварке нужно включить режим "тушение" и готовить рагу с курицей при закрытой крышке 30 минут.
Минут за пять до окончания приготовления добавить натертый на мелкой терке чеснок. Прямо перед выключением добавить рубленую зелень. Мультиварку выключить и с закрытой крышкой дать рагу постоять пару минут, чтобы соки и ароматы смешались.
Овощное рагу с курицей в мультиварке готово. Приятного!