Рецепты свежевыжатых соков из овощей и фруктов. Сокотерапия: лечебные свойства соков и народные рецепты.

Свежие фруктовые и овощные соки, если их употреблять регулярно, помогут коже сиять изнутри. Секрет употребления такого сока - выпейте в течение 15 минут после приготовления. Тогда его польза будет наиболее ощутимой. Итак, выбирайте для себя самый-самый вариант.


Рецепты свежевыжатых соков

Сок «Супервитамин С»

В медицинской среде, это не секрет, что так называемая жидкая диета для человеческого организма более легко и быстро усваивается. Это связанно с тем, что они уже отделенными жизненно важными веществами и питательные вещества из волокна, тело не придется тратить так много, чтобы переварить. Для того, чтобы тратить свежие овощи и фрукты только наш организм нуждается в энергии, которые затем должны дополнить диету. Питьевая свежие коктейли и осветление нашего пищеварения и упростить работу всего организма.

Другим важным фактором является фактический метод подготовки. Исследования показали, что уже через тридцать минут приготовления сока снижают ферментативную активность до простой половины. Сок быстро окисляется, почему это так важно пить свежевыжатые фреши сразу после приготовления. Соки поэтому не готовят к запасу их питательную ценность должна быть свежей может не равны.

Название отвечает сути этого напитка. И вы в этом сами убедитесь, когда увидите его состав. В рецепт входят апельсины, яблоки и брокколи, которые являются кладезем антивозрастного витамина С. Он просто необходим для производства нашей кожей коллагена. Также данный витамин помогает ей защищаться от ультрафиолетовых лучей, усиливая защитный барьер.

Влияние фруктовых и овощных соков для здоровья является бесценным. Не только поставляем нашу фреши тела кучу витаминов, минералов и питательных веществ, но также большой склад натурального сахара. Свежая помощь мозга борьба с усталостью, укрепляет кровеносные сосуды, очищает желудочно-кишечный тракт, помогает правильную функции и подщелачивают кровь. Свежевыжатые соки так витамин бомба, которая помогает повысить нашу иммунную систему и помогает нам противостоять вирусам и бактериям, которые нападают на нас в каждом сезоне.

Количество полезных веществ в фруктового сока также положительно влияет на качество волос, ногтей и кожи. Таким образом, можно Фреши рассматривать как своего рода эликсир красоты двадцать первого века, который будет радовать многие женщины. Их общий эффект на здоровье настолько больше и больше положительных, чем в промышленно производимых соков, которые не в качестве свежей свежей меры. Вы можете не знать, что он в промышленном масштабе сок для здоровья человека гораздо меньше прибыли. Кто бы мог подумать, что в баночке с фотографиями вкусный апельсин и маркируется «100%» является на самом деле очень мало фруктов, но хорошая доза консервантов и сахара.

Кто-то может заметить, что брокколи в составе рецепта сока как бы неподходящая кандидатура. Но поверьте, она вкус не портит, наоборот, улучшает его. Можете с уверенностью бросать в соковыжималку все: стебли, листики и «корону». Кстати, стебли очень сочные. Еще один аргумент в защиту брокколи - в ее состав входит селен. Его употребление ученые считают хорошей профилактикой рака кожи, поскольку он помогает коже защищаться от вредного влияния солнечного излучения.

Уже при ближайшем рассмотрении на методе приготовления сока мы понимаем, что Фреши преуспеть. В промышленном производстве, так как собирают плоды измельчают в прессах и стерилизовали при 90 ° С Тогда есть пастеризации и испарение. Подготовленный сок благодаря транспортировке «сжиматься» примерно одна шестой частью его первоначального объема. Перед заполнения тетра объема упаковки снова заполнена водой и провел вторую пастеризацию. Средний потребитель это тот иллюзия здоровых покупок напитков. С другой стороны свежих Фреши сделаны непосредственно и сразу, поэтому сохраняют свою питательную ценность и положительно влияют на наше здоровье.

В рецепт этого свежевыжатого сока также входят сладкие и ароматные апельсины. В них есть витамин В, медь и калий. Кстати, медь в сочетании с витамином С, способствует выработке эластина, который поддерживает структуру кожи изнутри и помогает ей восстанавливаться.

Кроме упомянутого выше витамина С, свежий яблочный сок богат витамином К и калием. Витамин К улучшает сворачиваемость крови и способствует быстрому заживлению ран, а также минимизирует круги под глазами.

Они являются идеальной частью здорового образа жизни. Подходит - и даже настоятельно рекомендуется - для детей, даже для младенцев. Однако, остерегайтесь аллергии и непереносимости к ребенку некоторые фрукты. Чтобы быть здоровым, активным, полным энергии и хорошего настроения, смешайте утром выбирают меня вверх свежих фруктов и овощей. Грейпфруты и лаймы являются хранилищем витамина С, а также шпинат или томатный сок. Ананас квашеная или сочетание яблочного сока идеально подходит для детоксикации и пищеварения, а также стимулирует работу желудка и кишечника.

Ингредиенты для одной порции сока:

1 головка брокколи;

2 апельсина без кожуры и семечек;

1 большое яблоко без шкурки и сердцевины.

Приготовление

1. Разрежьте брокколи на небольшие кусочки.

2. Поместите все ингредиенты в соковыжималку. Готовьте сок, как обычно.

Сок «Витамин А+»

Что это за фермент?

Виноградный сок в своей очереди, укрепляет сердце и помогает снизить высокое кровяное давление. Папайя сок дают более сильные нервы и лучшей концентрации. Огурцы свежие очередь содержит множество магния. Это так называемый белок-биокатализатор, который производится как клетками растений, так и животными. В организме он участвует во всех мероприятиях, необходимых для поддержания жизни, например, упоминания о синтезе и разложении, транспортировке, выделении, детоксикации или энергоснабжении. Ни одно из живых существ не сможет существовать без этих маленьких помощников.

Ингредиенты, входящие в данный рецепт свежевыжатого сока, содержат большое количество витамина А. Этот витамин является превосходнейшим антиоксидантом, к тому же, он уменьшает количество морщин и акне.

Если сок получится очень сладким, можете добавить немного лимонного сока. Он увеличит содержание витамина С в напитке. Поскольку дыня и манго являются плохими кандидатами для соковыжималки, рекомендуется их просто взбить в блендере вместе с морковным соком, выжатым в соковыжималке. Получается густой , который богат клетчаткой и чудесно освежает в знойные летние дни.

Кроме того, многие из них помогают создавать и восстанавливать иммунитет, подавлять воспаление и предотвращать, к сожалению, многие распространенные аутоиммунные расстройства. Означает ли это, что, к примеру, многие из них в рационе, которые в основном основаны на принципах приготовленной пищи, вероятно, останутся?

Если вы не любители свежих фруктов и овощей, а иногда просто потому, что наш желудочно-кишечный тракт страдает очень плохо волокном, мы можем обеспечить адекватное потребление ферментов также использовать свежие овощные или фруктовые соки. Мы можем найти неисчерпаемые количества на рынке, но выбирать тщательно, есть гигантские различия между разными типами. Прежде всего, избегайте дешевых, сочных соков и нектаров, потому что мы платим больше за сахар и воду на этих выборах.

- ½ небольшой дыни без кожуры и косточек;

4 морковины - очищенных, с отрезанными кончиками;

1 большое манго - очищенное и без косточек.

Приготовление

1. Приготовьте морковный сок так же, как обычно делаете его в соковыжималке.

2. Влейте свежий морковный сок в блендер и смешайте с манго и дыней до однородного состояния.

Один из способов наслаждаться свежими фруктовыми и овощными соками в течение года - это сок домашнего производства. В настоящее время существует широкий спектр высококачественных инструментов с высокой урожайностью, и мы можем получить свежую порцию ферментов и витаминов, когда мы действительно принимаем участие.

Соки свежие фруктовые и овощные - подготовка

Давайте даже не получим кучу свежего имбиря, который можно добавить без беспокойства во время приготовления напитка к соковыжималке. Ингредиенты на выбор по вкусу, опираясь на то, что приносит нам каждый сезон, теперь пытайтесь использовать яблоки, груши, морковь, не свекла, сельдерей. Даже здесь воображение предела не работает, мы создаем сок по своему вкусу.

Примечание: Если напиток получается очень густым, добавьте 0,5-1 ст. воды.

Освежающий и увлажняющий кожу сок

Вы оцените пользу этого свежевыжатого сока, когда будете употреблять его регулярно. Он осуществляет своего рода - отлично очищает и увлажняет ее, к тому же, содержит множество полезных для кожи витаминов и микроэлементов. Правда, обладает резким вкусом.

Общее количество чистого фруктового сока должно составлять около 200 мл, растительный, с чуть более низким гликемическим индексом, а затем немного больше, 400 мл. Давайте не будем забывать о том, что соки - это лекарство, так что наши тела используют большинство из них, наслаждайтесь им медленно.

На рынке есть несколько различных соковыжималок, или соковыжималки. Чтобы удовлетворить наше самое большое удовлетворение, очень хорошо знать, какие фрукты, овощи или травы мы предпочитаем. В соответствии с этим мы можем выбрать один из нескольких типов соковыжималок.

Кудрявая капуста богата витаминами А, С, К, содержит небольшое количество B6, B1, B3, E, омега-3 жиров, которые очень полезны для кожи. Петрушка - один с самых мощных источников витамина К, также содержит витамины С и А, соли фолиевой кислоты, железа и меди. Лимон насыщает организм витамином С, что помогает ему нейтрализовать свободные радикалы, которые разрушают здоровые клетки и клеточные мембраны.

Свежие фруктовые и овощные соки - рецепты

Обработайте ежедневную дозу минеральных веществ через свежие соки. Калий смесь для содействия использованию энергии из смеси углеводов магния для содействия энергетического обмена трехвалентного смеси для содействия образованию смеси гемоглобина кальция для правильного функционирования мышц, кости и зубов конструкции Очищения организма деминерализованной организм истощенного организма Простуда ноющей обратно хорошее настроение. Производство соков или, скорее, сам процесс производства соков осуществляется путем холодного прессования.

Огурец - не только высококлассный кладезь витаминов (A, B, C и K) и минералов (магний, калий, кремний), но и сильный увлажнитель. Он на 95 процентов состоит из воды и содержит почти все витамины, необходимые для употребления каждый день. Огурец также обладает противовоспалительными свойствами. Приготовив свежевыжатый сок по этому рецепту, вы принесете громадную пользу организму, как внутри, так и снаружи.

Давайте посмотрим, что означает концепция холодного прессованного сока и какие выгоды это приносит нам? Преимущества холодного прессованного сока Холодный прессованный сок содержит гораздо больше витаминов, минералов и ферментов, чем любой другой способ производства соков. Естественный вкус фруктов и овощей сохраняется, делая сок гораздо более вкусным и не нужно добавлять сахар, красители или химикаты! Как и в розничных сетях, где мы обычно видим сотовый ящик на 100% на полках. В принципе, эта надпись не имеет никакой способности говорить, потому что пищевым компаниям разрешено использовать название 100%, даже если их соки содержат аромат или консерванты.

Ингредиенты для одной порции:

1 пучок кудрявой капусты, без стеблей;

1 большой или два средних огурца;

1 небольшой пучок петрушки;

- ½ лимона.

Приготовление

1. Сделайте сок из капусты, огурца, петрушки и лимона в соковыжималке.

Благодаря своим лечебным свойствам соки широко используются для избавления от различных недугов. Особенно актуальна сокотерапия при лечении простуд различного характера. В популярных рецептах для лечения соки используются исключительно свежевыжатые, без термической обработки. Только в этом случае они не утратят своих целебных качеств и принесут пользу.

Как производится производство холодных прессованных соков. Холодный прессованный сок получают путем дробления фруктов и овощей в тонкую суспензию, которую затем прессуют. В этом процессе все важные питательные вещества поступают из целлюлозы в сок. Другим большим преимуществом холодного прессованного сока является более длительный срок хранения, чем центробежные или медленные экстракты соков. Холодные прессованные соки - мои любимые.

Мой соковый грузовик был моим большим фаворитом в Ванкувере. Вы не можете пропустить этот розовый тележку. В открывшемся окне вы можете заказать холодные прессованные соки, коктейли и несколько других продуктов. Как мы обнаружили сок грузовик Сок грузовик мы обнаружили летом. Как только мы пришли домой с пляжа и заметили розовый грузовик в центре Ванкувера, многие люди толпились вокруг. Холоднопрессованные соки и коктейли. Кто будет сопротивляться такой прекрасной погоде? Она также показала нам некоторые основные предложения на чешском языке, которые она узнала.

Свежевыжатые соки, полезные для здоровья

Свежеприготовленные соки из фруктов, ягод, овощей и трав являются самой лучшей лекарственной формой растений. Это отличная пища для человека, так как они быстрее усваиваются организмом, чем обычные фрукты, овощи и травы. При сокотерапии лечебные свойства соков способствуют укреплению здоровья человека и отодвигают старость. Они снабжают наши органы и ткани всеми жизненно необходимыми веществами. Соки сохраняют всё самое ценное, что имеется в растениях: сахара, органические кислоты, витамины, фитонциды, ферменты, минеральные соли и многие другие, полезные для человека вещества.

Мы также узнали, что они используют соковыжималки, изобретенные доктором Норман Уокер назвал соловей «Норуолк холодный пресс». Эта соковыжималка по-прежнему производит лучший сок, хотя ему уже 80 лет. Благодаря их подходу мы знаем немало. У них очень интересные рецепты соков и коктейлей. Комбинации уникальны и очень вкусны. Сочетание дат, миндального масла, сырого какао-порошка, порошка сырого мака и миндального молока создают вкусную смесь крема! Они наслаждались соками и признавали положительные эффекты свежего сока, даже если они не употребляли свежевыжатый сок ежедневно.

Полезные соки из овощей, фруктов, ягод и трав гораздо полезнее, чем компоты, варенья и другие продукты их переработки, так как при варке некоторые ферменты, витамины и прочие полезные вещества разрушаются, и организм недополучает их с пищей.

Перевариваются соки очень быстро (за 10-15 минут), с минимальной нагрузкой на органы пищеварения. Они необходимы для питания и восстановления наших клеток, тканей и органов. Соки - это не «концентрированная пища», как принято считать, а легкоперевариваемая жидкая структура, содержащая все необходимые для организма человека вещества (концентрированная - это обезвоженная пища).

Здесь вы можете купить свежий холодный прессованный сок, а также в бутылке, легкий и здоровый обед, салат или закуски. Также возможно заказать очищающую кору, которая может быть 3 дня, 5 дней или 7 дней. Для 1 человека; на стакане, около 250 мл. Очистите огурец и мелко нарезать его или натереть очень красиво. Вымойте помидоры, очистите петрушку и лук или слегка перемешайте и смешайте с огурцом, маслом, томатным соусом и отведите лимонный сок, уксус, чили, соль и перец.

Пусть овощной напиток остынет и помачивается, по крайней мере, на час в холодильнике, вылейте в стакан и передайте его с богато украшенным подбородком. Морковь и яблоки мыть, морковь и пилинг яблок из яблок. Из яблока мы срезаем два мела грецких орехов и смазываем их лимонной травой, чтобы они не плавились. Положите оставшееся яблоко и морковь на мелкие кусочки, положите их в закуски и выкопайте виноград. Влейте в стекло и украсьте яблоко и оплатите яблоки.

Употребление соков является наиболее эффективным способом пополнения нашего организма всеми необходимыми для жизни веществами. Все соки обладают тонизирующим действием, повышают аппетит, активизируют деятельность желудочно-кишечного тракта. Соки для лечения болезней рекомендуется употреблять не только взрослым, но и детям.

Другой вариант. Попробуйте морковный или морковный сок, просто приправленный небольшим количеством извести и каплей масла для получения витаминов. Морковный сок с арбузом и томатным соком хорошо покрыт и выглядит здоровым ломтиком. Добавьте морковь и яблоко в кусочек очищенной свежей тряпки. Место моркови можно использовать для смены одного крупного померанца.

Удалите банан и киви с перцем картофельной кожуры, выпекайте его и смешайте с ананасовым киви. Поставьте напиток в стакан, добавьте кубики льда и добавьте украшенную киви. Другие вариантыВыберите вкусный экзотический коктейль из киви, сладкой гала-дыни и лимонного сока. Вы можете комбинировать смешанный киви со 100% -ным соком груши или свеже нарезанным тертым помасом и подсластить его 3 кг сахара или ложкой меда по вкусу.

Нужно взять за правило начинать свой день с употребления какого-либо сока и в течение суток выпивать не менее 1 л различных соков (только свежеприготовленных). Особенно полезны смеси соков. Пить соки нужно обязательно натощак, не менее чем за 20 минут до еды, не спеша, небольшими глотками. Курс лечения соками или их смесями составляет 2 - 4 недели, после чего его желательно заменить на другой.

Какие соки из овощей полезны для лечения болезней

Одними из самых полезных соков для здоровья являются свежевыжатые соки из овощей. Как лечиться соками, чтобы они оказали максимальный терапевтический эффект? Их обычно принимают по 0,5- 1 стакану (если меньше - указывается в рецепте) 2 - 3 раза в день за 20 минут до еды.

Сок картофеля очень полезен для органов дыхания, особенно для лечения легких, так как содержит вещества, губительно действующие на туберкулезную палочку.

Очень полезен для лечения и профилактики и верхних дыхательных путей, а также эмфиземы легких сок кресс-салата. Его нужно принимать только в смеси с соками других овощей (моркови, свеклы, репы или шпината).

При простуде к сокам из овощей (свекольному или морковному) желательно добавлять сок репчатого лука-порея, бату-на или шнитт-лука (от 1 ч. л. до 1 ст. л. на 1 стакан овощного сока) и мед по вкусу.

Хорошо оздоравливает легкие и бронхи сок салата-латука. Его принимают от 1 ст. л. до 0,5 стакана на прием в смеси с соками моркови или свеклы. Этот сок поможет от , также он лечит , бронхит и туберкулез легких.

Морковный сок со сливками или сметаной благотворно действует на органы дыхания.

Какой ещё сок пить при простуде и заболеваниях органов дыхания? Хорошее отхаркивающее и бактерицидное действие на органы дыхания оказывает свекольный сок (из корнеплода и ботвы), выдержанный в открытой посуде в холодильнике не менее 4 часов.

Лучший сок от кашля – это смесь сока огурца с медом или огурца с редькой и медом.

Очень эффективен для лечения туберкулеза и эмфиземы легких, пневмоний и бронхитов сок пастернака. Его обычно смешивают с соками моркови или свеклы.

Сок сладкого перца очень полезно пить при простуде, кашле и . Его принимают в смеси с соками других овощей (моркови, свеклы и т.д.), добавляя от 1 ст. л. до 0,5 стакана на 1 стакан овощного сока.

Сок репы отжимают из корнеплода вместе с ботвой, так как в ней много натрия и железа. Этот сок полезен при астме, бронхитах, пневмониях и осиплости голоса. Чаще всего его употребляют в смеси с соками других овощей (моркови, сельдерея или свеклы), добавляя от 1 ст. л. до 0,5 стакана на 1 стакан сока. Можно также добавлять мед по вкусу. При осиплости голоса смеси соков перед употреблением нужно немного подогревать.

Очень полезен для органов дыхания сок сельдерея (из травы с корнем). Этот сок помогает при туберкулезе легких, бронхитах, тонзиллитах, аденоидах, ангинах и . Его обычно добавляют в овощные соки, начиная от 1 ст. л. и постепенно доведя до 0,5 стакана на 1 стакан сока.

При туберкулезе легких и кашле очень полезно принимать тыквенный сок с мякотью. При гриппе к сокам из овощей можно добавлять сок фенхеля, шпината или любистка (по 1-2 ст. л. на 1 стакан сока), иссопа, базилика, кориандра, мяты перечной, тимьяна обыкновенного, укропа, чабера, шалфея лекарственного или эстрагона (по 0,5- 1 ч. л. на 1 стакан овощного сока).

Какие ещё соки пить при простуде, пневмонии, астме, кашле и гриппе?

Какие ещё соки полезны при простуде, пневмонии, астме, кашле, гриппе и других инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей?

Для лечения пневмонии и бронхиальной астмы рекомендуется к овощным сокам добавлять сок иссопа или майорана (по 0,5- 1 ч. л. на 1 стакан овощного сока).

При любых заболеваниях дыхательных путей очень полезен сок мелиссы лимонной. Его добавляют к сокам других растений (по 1 ч. л. на 1 стакан сока), принимают при гриппе, простуде, бронхиальной астме и одышке.

Хорошо оздоравливает ткани легких сок одуванчика (из травы с корнем). Его добавляют в овощные соки (по 1 ч. л. на 1 стакан сока).

Очень полезен для органов дыхания сок люцерны. Его добавляют к овощным сокам (по 1 ст. л. на 1 стакан овощного сока). Помогает этот сок и при гайморите.

Отличный народный рецепт для лечения соками туберкулеза – это смесь из соков моркови, сельдерея и шпината в пропорциях 2:1,5:1. Также прекрасный эффект окажут соки сельдерея, салата и шпината (1:1:1); моркови, пастернака и картофеля (2:1:1, эта смесь помогает также при эмфиземе легких). Смесь соков моркови, картофеля и томата (2:2:1) тоже очень полезна при туберкулезе легких, а также смесь соков моркови, томата и одуванчика (1:1:0,5), а также моркови и репы (3:1). Очень полезны также соки, содержащие большое количество кальция: смесь соков моркови, одуванчика и репы (2:1:1); смесь соков моркови, салата и репы (5:2:1); смесь соков моркови, свеклы, салата и репы (2:1:1:0,5). Смесь соков топинамбура и тыквы с добавлением меда (2:2:0,5) также полезна при туберкулезе легких.

Смесь соков моркови, пастернака и картофеля (2:1:1) лечит любые заболевания органов дыхания, в том числе эмфизему легких.

При простуде, бронхитах и пневмонии рекомендуется пить смеси соков: моркови, сельдерея и шпината (2:1,5:1); моркови, сладкого перца и шпината (2:1:1); моркови и редиса (3:1); моркови, свеклы и редьки (2:1:0,5); моркови и сельдерея (1:1); моркови, спаржи и салата (2:1:1); свеклы и яблок (1:2).

При бронхиальной астме помогают смеси соков: моркови, сельдерея и шпината (2:1,5:1); моркови, сельдерея и одуванчика (3:2:1).

Смесь соков моркови, сельдерея, шпината и репы (2:1,5: 1:1) - одна из самых эффективных для лечения бронхиальной астмы, бронхитов, пневмоний и туберкулеза легких.

Для получения соков салаты нужно брать с темно-зелеными листьями, а свеклу, редис и репу - вместе с ботвой.

В овощные соки полезно добавлять по 0,5 - 2 ч. л. соков из пряно-ароматических растений, оказывающих лечебное действие на органы дыхания: аниса, базилика, душицы, иссопа (эффективен при гриппе), кориандра, майорана, мелиссы лимонной, мяты перечной, тимьяна, шалфея или эстрагона.

Благотворно действуют на органы дыхания также соки различных фруктов и ягод.

Рецепты полезных соков здоровья из фруктов и трав в домашних условиях

Принимают полезные соки, сделанные в домашних условиях, от 0,5 до 1 стакана 2 - 3 раза в день за 30 минут до еды или спустя 1 час после еды.

Ниже предложены лучшие рецепты соков здоровья, которые помогут при лечении простуды, гриппа, кашля, пневмонии и туберкулеза.

  • Средство для лечения туберкулеза легких: выжать соки от 4 апельсинов, 4 грейпфрутов и 2 лимонов, добавить 2 л минеральной воды, перемешать и выпить в течение дня за несколько приемов.
  • При простуде помогает смесь соков: яблочного и айвы японской. Рецепт этого полезного сока: на 1 стакан яблочного сока добавить 1 -3 ст. л. сока айвы японской и мед - по вкусу.
  • Этот рецепт из полезных свежевыжатых соков поможет при лечении простуды и гриппа. Добавьте к любым сокам из фруктов и ягод сок плодов черной бузины (по 1 - 2 ст. л. на 1 стакан сока) и принимайте до полного выздоровления.
  • Очень полезно также при заболеваниях органов дыхания и для повышения иммунитета принимать сок из зеленой травы овса. Принимать по 0,5 стакана 2 - 3 раза в день до еды.
  • Сок одуванчика (из листьев и корней) оздоравливает ткани легких. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день до еды.
  • Вылечить сухой кашель помогает сок подорожника большого. Принимать по 1 ст. л. на 50 мл воды 3 раза в день до еды.
  • Повышает иммунитет и сопротивляемость организма инфекциям, оказывает лечебное действие на органы дыхания, помогает при гайморите сок травы люцерны. Пьют этот сок по 50 - 100 мл 2 - 3 раза в день до еды (лучше в смеси с соком моркови или других овощей).

Для лечения кашля, простуды и туберкулеза легких с успехом применяются соки - киви, апельсина и мандарина, вишни, груши, яблок, кизила, жимолости, малины, красной, белой и черной смородины.

Сок винограда полезен при хронических заболеваниях бронхов, пневмониях и начальной стадии туберкулеза.

Грейпфрутовый сок хорошо снижает температуру тела при простуде.

Сок инжира с добавлением меда принимают при сильном кашле.

Для лечения простуды, кашля с высокой температурой тела эффективным средством является клюквенный сок.

Лимонный сок в смеси с соком хрена помогает при бронхиальной астме, а с соком чеснока и медом - очень эффективен при простуде, бронхитах и гриппе.

Очень ценным для лечения простудных заболеваний и бронхиальной астмы является сок калины. При простуде его принимают с добавлением меда.

Соки сливы и алычи эффективны для лечения пневмонии и туберкулеза легких.

В первые дни при приеме соков или их смесей могут быть неприятные ощущения, поэтому начинать нужно с малых доз (1-2 ст. л.), постепенно доводя до 1 стакана на прием. Если неприятные ощущения не пройдут через 2 - 3 дня после начала приема соков или их смесей, рецепт нужно заменить.

В отличие от лекарственных препаратов соки имеют широкий спектр действия, т. е. положительно влияют на различные органы и не дают негативных побочных эффектов, как это часто бывает при приеме синтетических лекарств.

Для получения наибольшего лечебного эффекта от приема соков их чаще всего принимают в смесях. Через месяц приема сока его желательно заменить другим, а здоровым людям их можно чередовать: сегодня один сок, завтра - другой. Детям дозу уменьшают в зависимости от возраста.

Смеси соков можно выбирать по своему вкусу.

Статьи по теме